Главная :: Что Вы сейчас читаете? - Форум
Страница 1 из 631236263»
Модератор форума: Horn, Алекс_Маклауд, Gisborne 
Форум » Обо всем » Литература » Что Вы сейчас читаете? (Какая книга сейчас захватила всё Ваше внимание?)
Что Вы сейчас читаете?
Gisborne Дата: Среда, 27.08.08, 18:45 | Сообщение # 1
~ Sir Guy of Gisborne ~
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Статус: Off
Итак, кто, что сейчас читает? Делимся впечатлениями)))

If people has something bad to say about you, it's probably because they have nothing good to say about themselves.
"Every fairytale needs a good old-fashioned villain" © Moriarty
"If you can't be good and popular - be bad!" © Richard Armitage
housefan Дата: Среда, 27.08.08, 18:53 | Сообщение # 2
Зелёный
Замечания:
Я вот в последние дни подсела на сериалы, так что не читаю ничего, кроме разве что учебника по Конституционному праву, но вообще люблю Пратчетта, Макса Фрая – что-то такое легкое, с юмором и идеей - Пратчетта вообще всем советую, ибо очень занимательно = ) Недавно вот прочла книгу, своего рода сборник, "В Англии все наоборот. Антология английского юмора.", где представлены произведения Джонатана Свифта, Джейн Остин, Оскара Уайлда и др. А еще читала книгу, кажется, Джеймс Роллинс ее написал (или как-то так), "Кости волхвов" называется: так, ничего особенного, - немного напомнило Дэна Брауна да и вообще, было больше похоже не на книгу, а не сценарий к какому-нибудь Голливудскому блокбастеру, но прочесть можно, особенно, если заняться больше нечем.
Подруга мне все советует прочесть "Сумерки" Майер, но не знаю, как-то читать книгу, зная, что в ней ничего такого, кроме переживаний этой их Беллы по ее красавчику-вампиру не будет, не хочется.

It`s good to be bad.

Anry Дата: Среда, 27.08.08, 18:54 | Сообщение # 3
Зелёный
Замечания:
Гм. Честно говоря, читать мне нечего - в доме и не только уже всё перечитал несколько раз. Но предполагаю перечитать Р.Желязны "Хроники Амбера", очень люблю эту книгу.

housefan Дата: Среда, 27.08.08, 18:56 | Сообщение # 4
Зелёный
Замечания:
Anry,
Да я сама ее люблю. В частности, мне нравится персонаж Фионы, ну и там несколько других)

It`s good to be bad.

Anry Дата: Среда, 27.08.08, 19:25 | Сообщение # 5
Зелёный
Замечания:
housefan, я очень люблю Джулиана)) Характером ну точно Гай))

housefan Дата: Среда, 27.08.08, 19:34 | Сообщение # 6
Зелёный
Замечания:
Anry,
А мне Каин нравился) но Джулиан... да, определенно, он тоже неплох respect

It`s good to be bad.

Anry Дата: Среда, 27.08.08, 19:37 | Сообщение # 7
Зелёный
Замечания:
housefan, в оригинале его зовут Кейн) А Джулиан... мм... он вовсе не такая сволочь, каким кажется, просто всё своё хорошее он старательно покрывает.

Anry Дата: Среда, 27.08.08, 19:38 | Сообщение # 8
Зелёный
Замечания:
housefan, хотя Корвин вообще вне конкуренции))

housefan Дата: Среда, 27.08.08, 19:40 | Сообщение # 9
Зелёный
Замечания:
Quote (Anry)
в оригинале его зовут Кейн)

Мне больше импонирует именно "Каин" = ) а Корвин - мне вот он никогда не нравился особо wacko

It`s good to be bad.

Anry Дата: Среда, 27.08.08, 20:13 | Сообщение # 10
Зелёный
Замечания:
housefan, странно) Вроде классный, с хорошим чувством черного юмора)

Horn Дата: Среда, 27.08.08, 20:39 | Сообщение # 11
Легенда
Награды: 3
Война Мага. Конец игры. Часть 1.
Schmetterling Дата: Среда, 27.08.08, 20:55 | Сообщение # 12
Team Handsome Club
Чёрный рыцарь
Замечания:
Награды: 2
housefan, учебник по Конституционному праву - это вещь, по собственному опыту знаю. Есть еще История международных отношений в 4-х томах, тоже себе увлекательно. О, а как я смеялась когда в учебнике по Международному праву про правовой статус космонавта прочла" Космонавт - это посланник человечества в космосе"!

Ой, сорри, не много в оффтоп ушла. Читаю сейчас Алессандро Баррико "Новеченте", на очереди "Шелк" его же.

Team I Hope Damon Gets Some Before His Brother Cleans Up His Act (с) Thomas Galvin
Damon’s Eyebrows: Wiggle, waggle, swerve, rise, fall, shake. © First Novels Club
madlen Дата: Среда, 27.08.08, 20:59 | Сообщение # 13
Зелёный
Замечания:
Полуночники, Дубровский, Учебник по английскому

Леди Элиза
Gisborne Дата: Среда, 27.08.08, 21:04 | Сообщение # 14
~ Sir Guy of Gisborne ~
Ветеран
Замечания:
Награды: 8
Я сейчас дочитал Конан Дойля "Сэр Найджел" и начал читать "Белый Отряд". Я вот поражаюсь Конан Дойлю. В одной из глав он пишет: "Чёрному Саймону удалось свалить чёрнобородого капитана шхуны, но в тот же момент он сам получил удар мечом по голове и рухнул на палубу с раскроённым черепом." А через две главы он пишет: "Их возглавлял Чёрный Саймон из Нориджа, тот самый, что приплыл вместе с Найджелом и Эйлвардом из Уинчелси." А теперь я вас спрашиваю - какова вероятность того, что в 1349 году человек, которому мечом раскроили череп, выживет? Конан Дойл убил героя, а потом, как ни в чём ни бывало, вновь пишет о нём в реальном времени, как будто он жив здоров и ещё пару глав назад не пал замертво от смертельного удара!

Quote (housefan)
Пратчетта вообще всем советую, ибо очень занимательно

Я тут как-то мультик смотрел по его книге "Плоский мир". Мне понравилось и я даже загорелся идеей прочесть что-нибудь из его произведений, но всё руки никак не доходят... и ноги тоже...

If people has something bad to say about you, it's probably because they have nothing good to say about themselves.
"Every fairytale needs a good old-fashioned villain" © Moriarty
"If you can't be good and popular - be bad!" © Richard Armitage
Much Дата: Среда, 27.08.08, 21:13 | Сообщение # 15
Житель Шервуда
Замечания:
"Война и Мир" Толстого, Дюма "Робин Гуд", Сказки братьев Грим на английском.

"Робин, вот я тебя люблю. А они - тебя ненавидят. И ты делишься с ними нашей последней едой. Это несправедливо. Впрочем, я передумал. Я не люблю тебя. Теперь я могу поесть?" - Мач
housefan Дата: Среда, 27.08.08, 21:23 | Сообщение # 16
Зелёный
Замечания:
Quote (Gisborne)
Я тут как-то мультик смотрел по его книге "Плоский мир".

Наверное, это был мультик про трех ведьм с участием Смерти и прочих?) (просто я сама знаю, что там был какой-то мультфильм с ведьмами). Но вот лично мне больше нравятся подциклы с участием Стражи или те, в которых фигурирует Ринсвинд. И если все-таки соберетесь, советую начать со "Стража! Стража!" Ну, или с книги "Цвет Волшебств" heart - там как раз про Ринсвинда)

It`s good to be bad.

Arda Дата: Четверг, 28.08.08, 06:35 | Сообщение # 17
Житель Шервуда
Замечания:
Гёте "Фауст", Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья"

"Not being funny, but..."© Allan-a-Dale
Magnolia Дата: Четверг, 28.08.08, 10:03 | Сообщение # 18
Зелёный
Замечания:
Quote (Arda)
Гёте "Фауст", Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья"

Здорово! Я только недавно прочитала "Фауст" мне очень понравилось... Гете - гений. Самое итересное, конечно, начало (разговор Бога и Мефистофеля) и история с Маргаритой. Arda, а тебе как? Поделись впечатлениями!

Добавлено (28.08.2008, 10:03)
---------------------------------------------
Я только начала читать "Эжени Гранде" Бальзака. Это по счету 6ой или 7ой роман из "Человеческой комедии", который я читаю... Бальзак лучше любого другого автора может описать характер и чувства героев!!! Этим он уникален и из-за этого меня так привлекают его философские романы и этюды.

kerzha Дата: Четверг, 28.08.08, 10:34 | Сообщение # 19
Житель Шервуда
Замечания:
Пирс Пол Рид "Тамплиеры"
Очень интересно, автор упирается только на достоверные источники, рассказывая о образе жизни Тамплиеров.

Iolanta25 Дата: Четверг, 28.08.08, 11:04 | Сообщение # 20
Житель Шервуда
Замечания:
housefan, Все же советую прочесть "Сумерки", интересно. Моя подруга их уже два раза прочла. Вот думаю, может подарить ей эту книгу.
А "Хроники Амбера" - это Вещь! В свое время была покорена книгами: Мэделайн Симонс "Меч и радуга" (Сага о Хелоте из Лангедока), Пол Андерсон "Три сердца и три льва", Наталья Васильева "Черная Книга Арды", Андре Нортон.
А сейчас прочла Пехова "Искры и ветер", Алекс Кош "Огненный факультет". Вчера вечером что-то потянуло на поэтов Серебряного века.

Не надо много, достаточно лучшего...
Форум » Обо всем » Литература » Что Вы сейчас читаете? (Какая книга сейчас захватила всё Ваше внимание?)
Страница 1 из 631236263»
Поиск: